Сквер, аллея, игровая площадка – новосибирцы выберут объекты благоустройства

С 26 апреля по 30 мая состоится голосование за парки, скверы, аллеи, спортивные и игровые площадки для детей на единой общероссийской интернет-платформе. Так жители города и области определят список первоочередных территорий для благоустройства.

По информации министерства ЖКХ и энергетики Новосибирской области, в настоящее время определены 32 объекта по городам: Барабинск, Бердск, Искитим, Карасук, Куйбышев, Обь, Татарск, Тогучин, Краснообск. Граждане могут выбирать объекты в том муниципальном образовании, на территории которого проживают.

В Бердске жители будут голосовать за шесть объектов: это территории в районе МБОУ «Средняя общеобразовательная школа № 11», МАУ «ДК «Родина», на ул. Лунная, 11, на ул. Рогачева, 1, в районе ул. Свердлова, 12, 12а и рядом с многоквартирным домом на ул. Микрорайон, 37-38. В других городах жители выберут парки, скверы, спортивные и игровые площадки, которые будут обозначены на онлайн-платформе.

В 2019–2020 году на территории Новосибирской области по результатам проведения голосования по отбору общественных территорий было благоустроено 19 общественных территорий. Среди них такие крупные объекты, как сквер Спортивный в Куйбышеве, Городской парк культуры и отдыха в Бердске, сквер «Юбилейный» и парк в микрорайоне «Южный» в Искитиме, «Шахматный сквер» в рабочем поселке Краснообске, сквер «Звездочка» в Оби, Монумент Славы и Затулинский дисперсный парк в Новосибирске.

Интернет-голосование, по итогам которого будут определены объекты для благоустройства в 2022 году, пройдет с 26 апреля по 30 мая. Чтобы сделать свой выбор, необходимо зарегистрироваться на платформе: https://54.gorodsreda.ru/ через портал госуслуг или иные сервисы, которые позволяют идентифицировать граждан, затем откроется доступ к объектам. После голосования на электронную почту придет письмо с подтверждением.

Справочная информация: общероссийская платформа – проект, реализованный в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда» и ведомственного проекта Минстроя России «Умный город».

Цель проекта «Формирование комфортной городской среды» – создание условий для системного повышения качества и комфорта городской среды на всей территории страны. С 2019 года данный проект входит в состав национального проекта «Жилье и городская среда», реализуемого в России в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина от 7 мая 2018 года №204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». С подробной информацией можно ознакомиться на официальном сайте: национальные проекты.рф.